هل الشاي الاخضر يحرق الدهون حقاُ ؟ الاجابة في سطور
![]() |
الشاي الاخضر يحرق الدهون |
الشاي الاخضر يحرق الدهون، يعد الشاي الاخضر من أكثر المشروبات المفضلة لدى الصينيين منذ العصور الوسطى ، والمعروف في جميع أنحاء العالم بخصائصه الفريدة في حرق الدهون إذا بحثت في محرك بحث Google عن "الفوائد الصحية للشاي الأخضر" ، فسوف تفاجأ برؤية العديد من نتائج البحث المتعلقة بـ "استخدام الشاي الأخضر لفقدان الوزن". إذن، ما هو كل هذا الضجيج؟
هل يمكن للشاي الأخضر أن يساعدني على حرق الدهون؟
إذا كانت الإجابة بنعم ، فكيف تفعل ذلك؟
هل هو علاج طبيعي؟
هذه بعض الأسئلة التي سنحاول الإجابة عليها في هذا المقال.
هل الشاي الاخضر يحرق الدهون
ولكن قبل أن نفعل ذلك، دعونا نفهم مدى خطورة المخاطر التي تشكلها السمنة، وفقًا لدراسة أجرتها منظمة الصحة العالمية، يعيش أكثر من 45٪ من سكان العالم (8 مليارات شخص) في فقر مدقع ، ويعيشون على أقل من دولار واحد في اليوم، في ظل هذه الخلفية، ربما تكون المفارقة الأكبر والأكثر قسوة في عصرنا هي أن السمنة المرضية آخذة في الازدياد في جميع أنحاء العالم.
إذن ما هي الحلول الطبيعية لتقليل الدهون؟
قبل أن نجيب على ذلك، علينا أن نفهم أن جميع الدهون ليست خطيرة. يوجد في الغالب نوعان من الدهون الموجودة في جسم الإنسان ؛ الدهون الأساسية ودهون التخزين. الأول مهم للحفاظ على توازن الجسم ، تمامًا مثل المعادن والبروتينات والفيتامينات المختلفة. من ناحية أخرى ، يحتاج الجسم إلى كميات معينة من الدهون المخزنة لأغراض مختلفة. لكن المشكلة تبدأ حقًا عندما نستهلك الدهون الزائدة ويتم تجاوز سعة التخزين. تتراكم الدهون الدهنية المتكونة بهذه الطريقة وتؤدي إلى حدوث جلطات ومشاكل صحية أخرى.
النشاط البدني ضروري لتقليل هذه الدهون الزائدة. المشي والجري والسباحة والألعاب الخارجية وغيرها كلها حلول مجربة لهذه المشكلة. من خلال الجمع بين هذه الأنشطة وتناول الشاي الأخضر بانتظام ، يمكن للمرء أن يجد حلاً طبيعيًا ودائمًا لحرق الدهون الزائدة الموجودة في الجسم.
الشاي الاخضر يحرق الدهون كيف يساعدنا في ذلك ؟
لنبدأ بالقول إن الشاي الأخضر هو أحد المشروبات الطبيعية الغنية بمضادات الأكسدة والمكونات الأخرى المفيدة لصحتنا. يتم تحقيق التأثيرات الرئيسية لهذا المشروب على إنقاص الوزن عن طريق زيادة معدل التمثيل الغذائي في الجسم.
هذا هو معدل حرق الجسم للدهون. يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة في الشاي الأخضر أن تزيد من معدل الأيض ، وبالتالي يتم حرق المزيد من الدهون. العنصر الأكثر أهمية في الشاي الأخضر والذي يقدم فوائد عديدة هو EGCG (Epigallocatechin gallate) ، وهو أحد مضادات الأكسدة. يزيد من إنتاج هرمون النوربينفرين ، وهو إنزيم يمكنه تكسير جزيئات الدهون.
لذلك ، إذا كنت جادًا بشأن إنقاص الوزن ، فقم بدمج الأنشطة البدنية مع نظام غذائي متوازن بما في ذلك الشاي الأخضر.